Есть два кандидата на должность премьер-министра - Ковальчук

30.10.2014, 03:33
Есть два кандидата на должность премьер-министра - Ковальчук - Фото
Виталий Ковальчук

На сегодня есть два кандидата в премьер-министры. Об этом заявил руководитель избирательного штаба партии Блок Петра Порошенко Виталий Ковальчук в эфире 5 канала.

Политик также не исключил, что Самопоміч и Батькивщина также могут предложить своего кандидата на должность премьер-министра.

"Окончательное решение будет принимать коалиция, и она будет подавать свои предложения президенту. Мы предлагаем, чтобы коалиция работала в формате общего собрания, а также был создан Совет коалиции, который формировался бы по принципу - один представитель от 15 народных депутатов, которые будут членами коалиции. Решение коалиции, безусловно, должны приниматься большинством голосов. По крайней мере, на сегодня есть два кандидата в премьер-министры. Не исключено, что и Самопоміч и Батькивщина могут предложить своего кандидата. Но решение будет приниматься большинством голосов", - отметил Ковальчук. 

Напомним, вчера Народный фронт и Блок Петра Порошенко обнародовали свои коалиционные предложения. Партия Самопомич высказала готовность приступить к переговорам о формировании коалиции и призвала будущих партнеров начать этот процесс не позднее 30 октября. Ее представители также выступили против квотного принципа формирования правительства и наличия в коалиции депутатов, голосовавших за диктаторские законы 16 января.

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко заявила, что ее политсила готова присоединиться к коалиционному соглашению. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса