UA

Есть два кандидата на должность премьер-министра - Ковальчук

30.10.2014, 03:33
Есть два кандидата на должность премьер-министра - Ковальчук - Фото
Виталий Ковальчук

На сегодня есть два кандидата в премьер-министры. Об этом заявил руководитель избирательного штаба партии Блок Петра Порошенко Виталий Ковальчук в эфире 5 канала.

Политик также не исключил, что Самопоміч и Батькивщина также могут предложить своего кандидата на должность премьер-министра.

"Окончательное решение будет принимать коалиция, и она будет подавать свои предложения президенту. Мы предлагаем, чтобы коалиция работала в формате общего собрания, а также был создан Совет коалиции, который формировался бы по принципу - один представитель от 15 народных депутатов, которые будут членами коалиции. Решение коалиции, безусловно, должны приниматься большинством голосов. По крайней мере, на сегодня есть два кандидата в премьер-министры. Не исключено, что и Самопоміч и Батькивщина могут предложить своего кандидата. Но решение будет приниматься большинством голосов", - отметил Ковальчук. 

Напомним, вчера Народный фронт и Блок Петра Порошенко обнародовали свои коалиционные предложения. Партия Самопомич высказала готовность приступить к переговорам о формировании коалиции и призвала будущих партнеров начать этот процесс не позднее 30 октября. Ее представители также выступили против квотного принципа формирования правительства и наличия в коалиции депутатов, голосовавших за диктаторские законы 16 января.

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко заявила, что ее политсила готова присоединиться к коалиционному соглашению. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости