Эвакуация людей из Чернухино и Троицкого невозможна - Москаль

10.02.2015, 11:54
Эвакуация людей из Чернухино и Троицкого невозможна - Москаль - Фото
Фото: moskal.in.ua

По причине очередной волны атак террористов на Дебальцевском плацдарме стало невозможно добраться до двух населенных пунктов на периферии "кармана"

В результате боевых действий полностью оказались отрезанными от внешнего мира два населенных пункта на подконтрольной украинской власти территории в Луганской области - пгт. Чернухино и село Троицкое в Попаснянском районе, в которые раньше можно было попасть только со стороны Дебальцево.

По информации губернатора Луганской области Геннадия Москаля, глава сельсовета вместе с местными депутатами сбежал в оккупированный пророссийскими бандформированиями Алчевск, оставив жителей без помощи.

Сообщается, что на прошлой неделе уполномоченные от Генштаба вели переговоры с боевиками насчет открытия "зеленого коридора" для вывоза из Чернухино мирного населения. Договоренность была достигнута на сегодня, 10 февраля.

"В 7 утра мы выехали из Северодонецка в Чернухино, однако добрались только до перекрестка на пгт. Мироновский, что в 25 км от Дебальцево. Сейчас здесь стоит последний блокпост сил АТО, который контролируется бойцами УМВД в Донецкой области. Дальше блокпоста по трассе никого не пропускают, потому что село Логвиново, которое находится рядом, заблокировано бронетехникой и живой силой боевиков", - сообщает глава ЛугОГА.

Автотрасса постоянно обстреливается из РСЗО Град и ствольной артиллерии, причем рядом горят кварталы Светлодарска, отмечает Москаль.

"Таким образом, Чернухино и Троицкое, которые оказались в театре боевых действий около Дебальцево, полностью заблокированы. Эвакуировать людей оттуда можно только в сторону так называемой "ЛНР", - сказал губернатор, добавив, что те из селян, кто может передвигаться самостоятельно, сейчас пешком идут в сторону оккупированных территорий.

"Мы с транспортом для эвакуации ждем в Артемовске. Может, ситуация поменяется, и людей удастся вывезти", - заключил Москаль.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить