UA

Эвакуированный вертолет Ми-24 вернется в строй - Минобороны

15.06.2014, 12:14
Эвакуированный вертолет Ми-24 вернется в строй - Минобороны - Фото
Фото: mil.gov.ua

Украинские военные 14 июня эвакуировали вертолет Ми-24, который на прошлой неделе осуществил вынужденную посадку после обстрела террористами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Украинские военные в ходе проведения мероприятий антитеррористической операции эвакуировали вертолет бригады армейской авиации Ми-24, который на прошлой неделе осуществил вынужденную посадку после обстрела террористами", - говорится в сообщении ведомства.

Вертолет осуществил вынужденную посадку в поле между украинским блокпостом и позициями боевиков неподалеку Семеновки под Славянском. Экипаж вертолета сразу эвакуировали украинские военные, а вот саму машину пришлось оставить. Все это время ее охраняло одно из подразделений. "Несколько дней продолжалась подготовка к эвакуации. 13 июня во время выдвижения к месту вынужденной посадки, колонна украинских военных, у которой был тяжелый кран для эвакуации, попала в засаду и была обстреляна. Во время боя были ранены семь военнослужащих. Особенно жестко обстреливали кран, что свидетельствует о предварительно подготовленной засаде", - отметили в Минобороны.

Во время подъема вертолета из поля на дорогу, террористы начали минометный обстрел. При профессиональном огневом противодействии противнику Ми-24 было эвакуирован. После осмотра вертолета стало понятно, что выстрел с ПЗРК попал в верхнюю часть машины, повредив двигатель. Как утверждают военные авиаторы, уже примерно через неделю машина вернется в строй. 

вертолет ми-24 1 (минобороні).jpg

Напомним, во время выполнения боевого задания и захода на цель в районе Славянска был подбит вертолет Вооруженных Сил Украины Ми-24. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости