В Украине до саммита в Вильнюсе может произойти многое, - эксперт

19.11.2013, 11:49
В Украине до саммита в Вильнюсе может произойти многое, - эксперт - Фото
Аманда Пол (фото - dw.de)

Шанс на подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом все еще есть, как и шанс, что соглашение не подпишут. Об этом заявила исследовательница Центра европейской политики в Брюсселе Аманда Пол, передает Deutsche Welle.

По словам эксперта, предвидеть точный результат саммита в Вильнюсе сейчас невозможно. "Все висит на волоске. Впереди все еще около двух недель. В Украине за две недели может многое произойти. Поэтому лично я болею за то, чтобы лидеры Украины наконец сделали правильный выбор для будущего страны и украинского народа, подписав это соглашение", - отметила эксперт.

По словам Аманды Пол, очень важным является то, что порекомендуют ЕС уполномоченные Европейского парламента - Пэт Кокс и Александр Квасьневский. И если ЕС объявит, что подпишет соглашение, президенту Виктору Януковичу будет очень трудно не подписать его. Если соглашение не подпишут, украинско-европейские отношения могут оказаться в вакууме и развиваться так же, как развивались последние два-три года - не особенно конструктивно. Это не окажет позитивного влияния на стабильность в регионе.

Напомним, вчера Совет ЕС не принял решения относительно готовности Украины к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое должно состоятся 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе.

Однако для подписания соглашения необходимо выполнить ряд требований. Принять евроинтеграционные законопроекты - о прокуратуре, выборах и возможности лечения осужденных за рубежом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина