В Украине до саммита в Вильнюсе может произойти многое, - эксперт

19.11.2013, 11:49
В Украине до саммита в Вильнюсе может произойти многое, - эксперт - Фото
Аманда Пол (фото - dw.de)

По мнению эксперта из Брюсселя, шансы на подписание соглашения с ЕС есть, но за оставшиеся до саммита дни в Киеве очень многое может измениться

Шанс на подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом все еще есть, как и шанс, что соглашение не подпишут. Об этом заявила исследовательница Центра европейской политики в Брюсселе Аманда Пол, передает Deutsche Welle.

По словам эксперта, предвидеть точный результат саммита в Вильнюсе сейчас невозможно. "Все висит на волоске. Впереди все еще около двух недель. В Украине за две недели может многое произойти. Поэтому лично я болею за то, чтобы лидеры Украины наконец сделали правильный выбор для будущего страны и украинского народа, подписав это соглашение", - отметила эксперт.

По словам Аманды Пол, очень важным является то, что порекомендуют ЕС уполномоченные Европейского парламента - Пэт Кокс и Александр Квасьневский. И если ЕС объявит, что подпишет соглашение, президенту Виктору Януковичу будет очень трудно не подписать его. Если соглашение не подпишут, украинско-европейские отношения могут оказаться в вакууме и развиваться так же, как развивались последние два-три года - не особенно конструктивно. Это не окажет позитивного влияния на стабильность в регионе.

Напомним, вчера Совет ЕС не принял решения относительно готовности Украины к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое должно состоятся 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе.

Однако для подписания соглашения необходимо выполнить ряд требований. Принять евроинтеграционные законопроекты - о прокуратуре, выборах и возможности лечения осужденных за рубежом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени