UA

Еврокомиссар Оттингер призвал ЕС и Россию не бороться за Украину

28.01.2014, 10:04
Еврокомиссар Оттингер призвал ЕС и Россию не бороться за Украину - Фото
Гюнтер Оттингер. Фото: ЕРА

Москва и Брюссель не должны заниматься перетягиванием Украины на свою сторону, считает комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Оттингер (Günther Oettinger). По его словам, необходимо достичь баланса экономических интересов всех трех сторон.

Перед началом саммита ЕС-Россия комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Оттингер призвал Москву и Брюссель не вступать в конфликт вокруг Украины. "Перетягивание Киева к Москве или к Брюсселю не приведет ни к чему. Тут могут быть только проигравшие", - заявил еврокомиссар газете Bild, передает русская служба Deutsche Welle.

По его словам, речь на саммите должна идти о "единой точке зрения". "С одной стороны, экономические, культурные и исторические связи между Украиной и Россией были большими. С другой стороны экономический порядок Евросоюза предоставляет большие возможности. Мы должны найти пути, как Украина сможет теснее сотрудничать с ЕС", - цитирует Оттингера сайт издания во вторник, 28 января.

Немецкий политик назвал правильным решение заключить соглашение об ассоциации между Киевом и Брюсселем, подчеркнув, что речь не идет о членстве в Евросоюзе. Одновременно, по словам члена Еврокомиссии, необходимо обеспечить возможность торговли между Украиной и Россией. "Нам нужен подлинный баланс экономических интересов всех трех сторон", - уверен Оттингер.

Напомним, что очередной саммит ЕС - Россия открывается 28 января в Брюсселе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости