Евромайдан будет пикетировать МВД и суды, - Тягнибок

04.12.2013, 14:49
Евромайдан будет пикетировать МВД и суды, - Тягнибок - Фото
25db9a259260bec06fb16672727f2a24.jpg

Оппозиция расширяет акцию протеста и будет пикетировать помимо Кабинета министров и Администрации президента, МВД и суды с требованием отпустить задержанных за участие в акциях протеста. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Тягнибок отметил, что помимо четырех задержанных на прошлой неделе, задержаны еще девять участников акций. На сегодняшний день 13 человек задержаны на два месяца.

Тягнибок обратил внимание на то, что один человек - Роман Биленький - задержан по статье, которая не предусматривает заключения - только штраф. Тем не менее, избирается стандартная мера пресечения - два месяца ареста.

"В два часа дня будет сформирована одна из колонн с Майдана и направится в Шевченковский районный суд, где на 15:00 назначено заседание против активистов Майдана, в частности, активистов Дорожного контроля, которые помогали в блокировании административных зданий. Кроме того, вторая колонна направится к МВД с требованием прекратить политические репрессии и отпустить всех задержанных", - сказал он.

Напомним, 1 декабря Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца девять человек, которым инкриминируют захват административных зданий и другие инциденты, произошедшие 1 декабря в центре Киева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина