Евромайдан поддержали в Луганске, Харькове и Днепропетровске

08.12.2013, 19:29
Евромайдан поддержали в Луганске, Харькове и Днепропетровске - Фото
b9c452f018d22267c222016e79e319fd.jpg

В Харькове - рок-концертом, в Луганске - митингом, в Днепропетровске - маршем

В Луганске возле памятника Тарасу Шевченко сегодня митинговали около полутысячи человек в поддержку киевского Евромайдана. Митингующие требовали досрочные президентские выборы, призвали уйти в отставку правительство, а также председателя Луганской областной госадминистрации Владимира Пристюка. Организаторы луганского Евромайдану договорились вновь собраться на площади завтра в 16:00.

Как сообщает Радио Свобода, неподалеку от митингующих расположились противники Евромайдана, которые состояли из нескольких групп, в основном из молодых людей, которые держали напечатанные плакаты с коллажами, в которых оппозиция показана в негативном свете. Не все они могли объяснить, почему пришли сегодня на площадь. Также сегодня на площадь пришли донские казаки. Они выкрикивали "Слава "Беркуту" и оскорбления в адрес местных оппозиционных активистов.

В Харькове возле памятника Тарасу Шевченко состоялся рок-концерт в поддержку Евромайдану. На сцене выступали группы из Полтавы, Сум, Днепропетровска и Донецка.

Митингующие традиционно пришли с флагами Украины и ЕС, а также плакатами "Без люстрации не будет свободной нации!", "Пока мы вместе нас не победить", "Банду - геть!". К памятнику Шевченко также прикрепили листки с карикатурами на "Беркут", разгоняющий Евромайдан.

Присутствуют также приняли резолюцию с требованием восстановить евроинтеграционный процесс, наказать виновных в избиении мирных граждан 30 ноября и 1 декабря, возбудить уголовное дело против министра внутренних дел, отправить в отставку правительство и провести досрочные парламентские и президентские выборы.

В Днепропетровске несколько тысяч сторонников евроинтеграции прошли по центральным улицам города маршем в поддержку столичного Евромайдана и требованиями "перезагрузки" власти. По данным организаторов, в мероприятии приняло участие около 5000 днепропетровцев. В руках они держали флаги Евросоюза и Украины.

Люди пришли с плакатами "Азарова в отставку", "Киев, мы с тобой", "За Украину без Януковича" и тому подобное. Некоторые плакаты нарисовали прямо на площади, где начался марш, в рамках импровизированного конкурса политического плаката: на больших ватманах гуашевыми красками все желающие выводили лозунги Евромайдана и свои личные обращения к действующей власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь