Евромайдан - попытка сместить власть в Украине, - депутат Госдумы

26.11.2013, 09:59
Евромайдан - попытка сместить власть в Украине, - депутат Госдумы - Фото
Алексей Пушков (фото - telegrafist.org)

Депутат Алексей Пушков раскритиковал Запад за давление на Украину и поддержку массовых акций протеста против срыва евроинтеграции

Председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков убежден, что в Украине Евромайдан нужен лишь для того, чтобы привести к власти оппозицию, которая ориентируется на Запад. Об этом он написал у себя в Twitter. "Подлинная цель нового майдана в Киеве - та же, что в 2004-м: свалить Януковича (президента Виктора Януковича, - ред.) и привести к власти прозападную оппозицию. Сил на это не жалеют. В 2004-м майдан в Киеве привел к власти Ющенко (Виктора Ющенко, - ред.) и оранжевых, которые обвалили экономику. Новый майдан требует альянса с ЕС. Это вызовет новый обвал", - написал Пушков.

По его мнению, именно Евросоюз давит на Украину, а не Россия. Но Брюссель позволяет себе осуждать Москву за давление. "В ЕС не успокоятся. Организовав беспрецедентное давление на Киев, днюя там и ночуя, лидеры ЕС обвиняют нас в нажиме на Украину! Лицемерие", - возмутился депутат.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек.

Читайте также: Итог Евромайдана: массовый протест в 2015-м неминуем


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени