Евромайдан проголосовал за то, чтобы остаться в Доме профсоюзов

29.12.2013, 14:25
Евромайдан проголосовал за то, чтобы остаться в Доме профсоюзов - Фото
36b77fa027c7b0bc7ae6474ed912346a.jpg

Арсений Яценюк подчеркнули, что активисты Майдана "не имеют права покидать Дом профсоюзов"

Люди, которые сегодня пришли на столичный Евромайдан, поддержали предложение, чтобы остаться в Доме профсоюзов. Голосование провел лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

"Мы не имеем права покидать Майдан, мы не имеем права покидать Дом профсоюзов, хотя власть пытается нас оттуда выгнать. Поэтому прошу всех поддержать голосованием", - заявил Яценюк.

Большинство людей на Майдане поддержали предложение одного из лидеров оппозиции. "Решение принято, сразу говорю, что мы профсоюзам, как и всем остальным, регулярно платим арендную плату", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, ранее депутат от Свободы Андрей Ильенко заявил, евромайдановцы не собираются освобождать Дом профсоюзов в Киеве, хотя им и отказали в продлении соглашения об аренде помещений. "Если они не захотят продлевать аренду, мы будем проводить круглосуточный прием депутатов Верховной Рады. Есть много вопросов в обществе, которые требуют консультаций с избирателями постоянно, в круглосуточном режиме", - сказал он.

Договор об аренде помещений Дома профсоюзов и Октябрьского дворца истек 25 декабря. Продлить его отказались и обязали митингующих освободить эти помещения до 30 декабря. В случае невыполнения требований президиум Федерации профсоюзов Украины пригрозил обращением в правоохранительные органы.

Источник: УНН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь