Участники Майдана не собираются освобождать Дом профсоюзов

27.12.2013, 19:27
Участники Майдана не собираются освобождать Дом профсоюзов - Фото
Андрей Ильенко

Оппозиционеры заявляют, что если аренду Дома профсоюзов им не продлят, они начнут проводить в нем круглосуточный прием депутатов Верховной Рады

Евромайдановцы не собираются освобождать Дом профсоюзов в Киеве, хотя им и отказали в продлении соглашения об аренде помещений. Об этом заявил депутат от Свободы Андрей Ильенко, сообщает Украинская правда.

На вопрос, будет ли Штаб народного сопротивления, размещенный в Доме профсоюзов, освобождать эти помещения 30 декабря, как их обязали, оппозиционер ответил отрицательно.

"Нет, нет, ни в коем случае. Мы будем все равно… Если они не захотят продлевать аренду, мы будем проводить круглосуточный прием депутатов Верховной Рады. Есть много вопросов в обществе, которые требуют консультаций с избирателями постоянно, в круглосуточном режиме".

"Я убежден, что революция предполагает некоторое, скажем так, возвращение к прямому народовластию - в частности, и в таких вопросах. У нас, например, по зданию Киевсовета, по первым двум этажам, которые люди занимают, так же не было никаких договоров - но ничего, люди там были, есть и продолжают находиться", - заявил Ильенко.

Напомним, договор об аренде помещений Дома профсоюзов и Октябрьского дворца истек 25 декабря. Продлить его отказались и обязали митингующих освободить эти помещения до 30 декабря. В случае невыполнения требований президиум Федерации профсоюзов Украины пригрозил обращением в правоохранительные органы.

Досье на Андрея Ильенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь