Европа должна быть решительной в отношении Украины - Туск

06.04.2014, 19:06
Европа должна быть решительной в отношении Украины - Туск - Фото
Дональд Туск. Фото - ЕРА

Председатель Совета министров Польши сказал, что международное сообщество не может делать вид, что в Украине ничего не произошло

Международное сообщество не может делать вид, что в Украине ничего не произошло и должно действовать решительно. Об этом заявил председатель Совета министров Польши Дональд Туск во время поездки в город Бартошице на северном востоке Польши в воскресенье, передает Укринформ.

"Польша пытается сделать все возможное, чтобы Европа и мир не забыли о том, что кому-то сейчас плохо... Дипломатические мероприятия должны помочь, чтобы очередные решения не привели к последующей драме. Но когда надо, мы должны быть решительными: считаю, что международное сообщение, Европа не могут делать вид, что ничего не произошло (в Украине, - ред.)", - заявил Туск. 

Он подчеркнул, что выступает против отмены местного пограничного движения с Калининградской областью России из-за "имперских инициатив" в России. "Важно показать, что отношения между людьми, торговцами и предпринимателями не должны чувствовать эффект землетрясения только потому, что кто-то реализует имперские инициативы", - отметил Туск.

Глава польского правительства отметил, что лично проверял информацию, которую распространяла "российская пропаганда" относительно случаев якобы "плохого отношения" к россиянам в полосе местного пограничного движения с Калининградской областью РФ, и информация не подтверждалась.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?