UA

Европа не намерена уступать Путину относительно СА Украина-ЕС

02.10.2014, 12:32
Европа не намерена уступать Путину относительно СА Украина-ЕС - Фото
Фото: ЕРА
Европа не собирается уступать требованиям Москвы касательно торговой части соглашения об ассоциации Украина-ЕС, а также не исключает введение новых санкций, пишет сегодня зарубежная пресса.

Так, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, направив письмо лично президенту РФ Владимиру Путину, категорически отклонил его попытки пересмотреть поворотное соглашение Брюсселя с Киевом. "В ответном письме Путину, обнародованном в среду, Баррозу резко возразил, что договор с Украиной является двусторонним соглашением, в которое Россия не может вмешиваться", - говорится в статье The Financial Times.

"С тем чтобы предотвратить ответные экономические меры России против Киева, ЕС в сентябре отложил вступление в силу торговой части соглашения об ассоциации с ноября этого года на декабрь 2015-го", - напоминает газета.

"Многие чиновники Еврокомиссии и европарламентарии опасаются, что эта отсрочка, принятая под влиянием угроз России, создала опасный прецедент, но при этом признают, что хрупкая украинская экономика не в состоянии выдержать полномасштабную торговую войну с Россией", - говорится в статье.

Помимо резкого ответа Баррозу, Россия может подвергнуться новым санкциям ЕС. "России грозит эскалация европейских санкций, если пророссийские сепаратисты захватят новые территории на востоке Украины", - пишет Bloomberg, ссылаясь на источник, посвященный в политику правительства Германии.

"Если сепаратисты захватят аэропорт Донецка или Мариуполь, с тем чтобы создать наземный коридор, ЕС может наложить дополнительные санкции на Россию", - сообщил источник.

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости