Европа шокирована новым делом Тимошенко, - дочь экс-премьера

Европа шокирована новым делом Тимошенко, - дочь экс-премьера - Фото
Евгения Тимошенко (фото - byut.com.ua)
25.01.2013, 17:19

Европейские структуры готовят серьезную реакцию на события в Украине, говорит она

Европейские структуры шокированы событиями вокруг Юлии Тимошенко в Украине, заявила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко в интервью Deutche Welle.

Она рассказала, что провела встречи с генсеком Совета Европы, главой ПАСЕ, докладчиками и комитетом по предотвращению пыток. Первой реакцией представителей европейских институций на новую информацию из Украины был шок, говорит Евгения Тимошенко. "Они не ожидали столь кардинального поворота событий, и это в то время, когда украинское руководство хочет представить какие-то позитивные изменения перед саммитом Украина-ЕС 25 февраля", - говорит она.

Она добавила, что результатом встреч было общее решение "продумывать стратегию скоординированных действий". "Уже ясно, что заявлениями или призывами эту ситуацию не исправить. Поэтому и мониторинговый комитет, и глава ПАСЕ, и генсек Совета Европы, и комитет по предотвращению пыток - будут действовать скоординированно", - говорит она.

Дочь и защитник Тимошенко отметила, что "это будет серьезная реакция на нарушение прав людей, которые защищают демократию в Украине".

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...