Европарламент не признает "конституционный референдум" России в Крыму

01.07.2020, 17:28
Европарламент не признает
Здание Европарламента в Страсбурге (фото - Flickr Европарламента)

В Европарламенте заявили, что ЕС не намерен признавать легитимность проведения российского "конституционного референдума" в Крыму

Европейский Союз не признает проведение Россией на территории оккупированного ею Крымского полуострова референдума о внесении поправок в российскую Конституцию. Об этом заявили председатель Комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макалистер и евродепутат Томас Тобе, сообщается на сайте Европейского парламента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Европейский парламент не был приглашен к наблюдению за этим избирательным процессом, и, соответственно, не будет комментировать процесс или результаты, которые будут объявлены после его завершения", - говорится в заявлении.

Кроме того, в ЕП утверждают, что никого не уполномочивали ни наблюдать, ни комментировать голосование по внесению поправок в Конституцию России, в том числе в Крыму. В ЕП настаивают, что визит французских депутатов носит "частный характер".

В заявлении говорится, что "любой член ЕП, решивший наблюдать за избирательным процессом в России или на незаконно аннексированном Крымском полуострове, где ЕС не признает и не будет признавать проведение этого референдума, сделал это по собственной инициативе".

  • Конституционный референдум проходил в России с 25 июня по 1 июля.
  • 30 июня пять французских депутатов Европарламента посетили оккупированный Крым. Делегацию возглавил евродепутат, президент ассоциации Франко-российский диалог Тьерри Мариани.
  • Министерство иностранных дел Украины обратилось к Франции с просьбой отреагировать на незаконный визит депутатов.

Читайте также: Поправка об обнулении сроков Путина расколола россиян пополам - Левада-центр

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!