Европарламент призвал ЕС отключить Россию от системы SWIFT

18.09.2014, 14:10
Европарламент призвал ЕС отключить Россию от системы SWIFT - Фото
Фото: EPA

Сегодня Европарламент принял резолюцию по отношениям между ЕС и РФ, в которой призвал отстранить Россию от ядерного сотрудничества и системы SWIFT

Европейский парламент на сегодняшнем заседании принял резолюцию по ситуации в Украине и отношениям между Евросоюзом (ЕС) и Россией. Европейские депутаты призывают руководство ЕС, помимо прочего, отстранить Россию от ядерного сотрудничества и системы SWIFT.

"Европарламент призывает ЕС продолжать, расширять и усиливать санкции для достижения полномасштабной экономической блокады российских финансов и экономики, отстранить Россию от ядерного сотрудничества и системы Swift (Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций), и ввести полное эмбарго на экспорт оружия в России", - гласит текст резолюции.

Также Европарламент призывает международные спортивные органы отозвать право России на проведение Гран-при F1 осенью 2014 г. и Чемпионата мира по футболу в 2018 г.

Напомним, в резолюции Европарламент подчеркнул также, что Украина имеет право быть в составе Европейского союза и что соглашение об ассоциации - это начало пути к членству в нем.

В то же время, для достижения этой цели от Украины требуется придерживаться принципов демократии, уважать основные свободы, права человека, меньшинств и верховенство прав, сказано в заявлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих