UA

Европарламент призвал страны ЕС запретить продажу оружия России

17.07.2014, 14:06
Европарламент призвал страны ЕС запретить продажу оружия России - Фото
81f70bc714b321fa3edf98e43713067d.jpg

В ходе сегодняшнего заседания Европейского парламента в Страсбурге депутаты приняли резолюцию по Украине, согласно которой парламентарии выразили поддержку Киеву и осудили агрессию РФ. Об этом сообщает пресс-служба Европарламента.

"Россия должна поддержать предложенный Украиной мирный план, прекратить огонь и вывести своих наемников через специальные коридоры. Парламентарии призывают страны ЕС запретить продажу оружия России и помочь Украине в обеспечении реверсных поставок газа. Депутаты также заявляют о своей готовности ратифицировать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной", - сказано в сообщении.

Резолюцию поддержали 497 депутатов Европарламента. Получил одобрение мирный план Порошенко, состоящий из 15 пунктов и предусматривающий прекращения огня, организацию коридоров для отхода российских наемников, а также амнистию для тех, кто не совершил тяжких преступлений.

"Парламент осуждает нарушение режима прекращения огня в июне представителями пророссийских членов незаконных вооруженных формирований и российских наемников. ЕП настоятельно призывает Россию поддержать мирный план, отвести свои войска от украинской границы и заставить повстанцев соблюдать режим прекращения огня, сложить оружие и выйти в Россию через предлагаемый для отступления коридор. Депутаты также требуют немедленного освобождения всех заложников, в том числе украинского пилота Надежды Савченко, которая задержана и удерживается в России", - сообщили в пресс-службе Европарламента.

Кроме того, депутаты указывают на необходимость уменьшения зависимости от российского газа.

"Европарламент обратился к членам Совета Европы и Европейского Союза с тем, чтобы уменьшить зависимость ЕС от российского газа и применить дополнительные санкции в отношении России, в том числе в экономическом, финансовом и энергетическом секторах, а также призвал к коллективному запрету на продажу оружия Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Депутаты также призвали обеспечить достаточную подачу газа в Украину через реверсные трубопроводы из сопредельных государств ЕС, следуя примеру Словакии.

"ЕС должен способствовать подписанию соглашения, позволяющего Украине платить конкурентоспособную цену за свой газ и осудить политическое использование энергоресурсов Россией. Это подрывает доверие Евросоюза к России как торговому партнеру", - цитирует пресс-служба ЕП текст резолюции.

Как известно, Франция в рамках подписанного с Россией контракта должна поставить Минобороны РФ два корабля наступательного назначения "Мистраль", сумма сделки - 1,2 млрд евро. По мнению экспертов, продажа кораблей стране-агрессору нарушает основополагающие нормы Евросоюза.

Напомним, ранее США объявили о введении против России секторальных санкций. Под санкции попали банки, военные концерны, а также крупнейшая нефтяная компания России - Роснефть.

Читайте также: ЕС решил расширить санкции против России

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости