В Европарламенте шокированы словами депутата Гурмай о Тимошенко

06.08.2013, 11:58
В Европарламенте шокированы словами депутата Гурмай о Тимошенко - Фото
Элмар Брок (фото - europarl.europa.eu)

Глава комитета Европейского парламента по иностранным делам Элмар Брок шокирован действиями своих коллег-социалистов и венгерского депутата Европарламента Зиты Гурмай по делу Юлии Тимошенко.

"Неприятно шокирован поведением делегации социалистов и венгерского депутата Европарламента Зиты Гурмай, которая обманным путем втерлась в доверие Тимошенко и дала ненадлежащую и непрофессиональную оценку состояния ее здоровья", - заявил Брок, которого цитирует пресс-служба Тимошенко.

Брок отметил, что "поражен тем, что эта депутат-социалист принимает существование избирательного правосудия". "Скорее всего, это связано с коммунистической традицией ее партии", - считает евродепутат.

31 июля стало известно о том, что делегация депутатов Европарламента посетила Тимошенко. Группу сопровождал регионал Александр Фельдман.

По информации защиты Тимошенко, согласие на встречу было получено путем обмана. "Юлии Тимошенко сказали, что ее должны посетить Кокс и Квасьневский", - сообщил защитник Сергей Власенко.

Позже на пресс-конференции депутаты делегации распространили "ложную информацию о состоянии здоровья Юлии Тимошенко и ее позиции об интеграции Украины в Евросоюз", говорят в партии Тимошенко.

Напомним, среди прочего, Гурмай заявляла следующее: "То есть она (Тимошенко) должна быть достаточно мудрой, чтобы понимать, что это конец. Она должна принять тот факт, что она должна завершить свою игру".

30 апреля Европейский суд по правам человека в Страсбурге назвал незаконным и политически мотивированным арест Тимошенко.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса