Венецианская комиссия критически оценила инициативы регионалов

17.06.2013, 11:20
Венецианская комиссия критически оценила инициативы регионалов - Фото
b0c607709f59dfb7f8ba9ca4ce6bf605.jpg
Об этом сообщают источники газеты КоммерсантЪ-Украина. Якобы Европейская комиссия за демократию через право (она же - Венецианская комиссия, консультативный орган при ПАСЕ) критически оценила эти документы. "Закон и законопроект представляла первый заместитель министра юстиции Инна Емельянова, решение комиссии будет обнародовано позже, но по результатам обсуждения можно сказать, что оно нелестное для Украины", - сообщил источник.

По словам источника, выводы комиссии были не в пользу украинской власти. В то же время в Партии регионов настаивают, что оценка была положительной. "Была положительная оценка относительно изменений, которые касаются раздела Конституции "правосудие", больше, к сожалению, я ничего не знаю", - сказал глава юридического департамента ПР Владислав Забарский.

В оппозиции готовятся отменить закон о всеукраинском референдуме, основываясь на выводах комиссии. "Партия УДАР и ряд общественных организаций подготовили представление в Конституционный суд, чтобы отменить этот закон. Сейчас вполне подходящий момент, а выводы ВК могут стать весомым аргументом для КС", - заявил народный депутат Валерий Карпунцов.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации