Венецианская комиссия критически оценила инициативы регионалов

Венецианская комиссия критически оценила инициативы регионалов - Фото
b0c607709f59dfb7f8ba9ca4ce6bf605.jpg
17.06.2013, 11:20

Орган ПАСЕ критически оценил закон о всеукраинском референдуме и проект закона о выборах народных депутатов

Об этом сообщают источники газеты КоммерсантЪ-Украина. Якобы Европейская комиссия за демократию через право (она же - Венецианская комиссия, консультативный орган при ПАСЕ) критически оценила эти документы. "Закон и законопроект представляла первый заместитель министра юстиции Инна Емельянова, решение комиссии будет обнародовано позже, но по результатам обсуждения можно сказать, что оно нелестное для Украины", - сообщил источник.

По словам источника, выводы комиссии были не в пользу украинской власти. В то же время в Партии регионов настаивают, что оценка была положительной. "Была положительная оценка относительно изменений, которые касаются раздела Конституции "правосудие", больше, к сожалению, я ничего не знаю", - сказал глава юридического департамента ПР Владислав Забарский.

В оппозиции готовятся отменить закон о всеукраинском референдуме, основываясь на выводах комиссии. "Партия УДАР и ряд общественных организаций подготовили представление в Конституционный суд, чтобы отменить этот закон. Сейчас вполне подходящий момент, а выводы ВК могут стать весомым аргументом для КС", - заявил народный депутат Валерий Карпунцов.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...