Евросоюз давит на Украину, опасаясь новой агрессии России - FT

27.04.2015, 10:01
Евросоюз давит на Украину, опасаясь новой агрессии России - FT - Фото
Фото: ЕРА

В ЕС боятся, что нежелание Киева быть "более сговорчивым" может спровоцировать РФ и подконтрольных ей боевиков на возобновление боев в Донбассе

Германия и другие основные страны Европейского Союза осуществляют давление на Киев с целью ускорить реализацию минских соглашений. Причина такого положения дел - опасения Запада по поводу того, что у российских оккупантов и наемников появятся новые поводы для осуществления очередного витка военной агрессии в Донбассе, пишет издание Financial Times.

Несмотря на то, что европейские наблюдатели отмечают, что чаще всего именно боевики нарушают режим прекращения огня на восточном фронте, ЕС все равно оказывает давление на президента Украины Петра Порошенко, утверждает источник. Цель этого - полная и неукоснительная имплементация Украиной политической части минских договоренностей.

При этом дипломаты из Германии убеждены в том, что Киев должен быть более уступчивым в нынешней ситуации. Так, руководитель Берлинского аналитического центра по вопросам внешней политики DGAP Стефан Майстер заявил буквально следующее: "Немецкие чиновники разговаривают с обеими сторонами конфликта, особенно с Украиной. Потому что, если они (Киев - ред.) не сделают то, что необходимо, русские всегда будут иметь возможность возобновить конфликт".

Прессинг со стороны ФРГ, Франции и Британии на Порошенко усилился накануне проведения саммита ЕС-Украина в Киеве 27 апреля, отмечает издание.

"Последние высказывания европейских политиков отражают стремление Евросоюза смягчить напряженность в отношениях с Владимиром Путиным", - подчеркивает издание британских деловых кругов.

Помимо этого, журналисты Financial Times считают, что также увеличилось давление со стороны Берлина и на другие страны Евросоюза с целью смягчения отношения с Россией, против которой, напомним, введены санкции. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер накануне отправил официальный запрос председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с просьбой рассмотреть возможность "ослабления" их в части торговли с Россией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями