Ездили в Крым: в Украину не пустили Бьянку, Борзова и Дельфина

02.07.2017, 18:18
Ездили в Крым: в Украину не пустили Бьянку, Борзова и Дельфина - Фото
Найк Борзов (фото - скриншот видео)

"Закон есть, и он исполнен". Троих музыкантов не пустили в Украину из-за того, что они ездили с концертами в оккупированный Крым

Российский рок-музыкант Найк Борзов сообщил, что ему запретили въезд в Украину, и его выступление в Киеве на фестивале Atlas Weekend не состоится. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Вконтакте, передает Би-би-си.

"Друзья, к большому моему сожалению, мы не сможем увидеться с вами на фестивале Атлас в Киеве. Нас не впустили на территорию Украины...", - написал он.

Причиной запрета въезда в Украину стало нарушение украинского законодательства - концерт в оккупированном Крыму.

По этой же причине на Atlas Weekend не пустили Дельфина. Музыкант Андрей Лысиков написал: "Я был в Крыму, и меня не пустили в Киев. Есть такой закон, и он исполнен. Остальные участники группы благополучно пересекли границу. Они готовы сыграть концерт, на котором меня не будет". Выступление состоялось - на экране транслировали тексты песен. 

В Одессу на выступление не пропустили певицу Бьянку также из-за посещения Крыма. Она написала об этом в своем Instagram

Ранее сегодня вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что необходимо создать реестр организаторов концертов, которые приглашают артистов страны агрессора РФ после того, как они нарушили украинские законы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети