UA

Ежедневно из района АТО выезжают 1200 человек - Минрегион

11.07.2014, 17:41
Ежедневно из района АТО выезжают 1200 человек - Минрегион - Фото
Беженцы из зоны АТО

Ежедневно из района АТО перемещается около 1200 человек. Развернут дополнительный транзитный пункт. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

В ведомстве отмечают, что для переселенцев из зоны АТО работают транзитные пункты в районе города Красноармейск Донецкой области, в районе города Сватово Луганской области, транзитный пункт на 200 человек в городе Волноваха Донецкой области. Еще один транзитный пункт в районе города Барвенково Харьковской области, выведен в резерв, учитывая изменение оперативной обстановки.

По информации региональных штабов из района проведения АТО, которой оперирует Межведомственный координационный штаб, в другие регионы переселены 39 тысяч человек. Ежедневно количество перемещенных в среднем составляет 1200 человек.

Также продолжается поиск помещений для размещения людей, осуществляется их паспортизация и проверка на соответствие требованиям для временного размещения людей. На сегодня для этих целей определены почти 4,5 тысячи объектов, где можно разместить 61 000 человек.

Для переселенцев на железнодорожных вокзалах страны, в отделах милиции, подразделениях ГосЧС, обслуживающих организациях, диспетчерских службах органов местного самоуправления размещена  "Дорожная карта". По поручению Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и жилищно- коммунального хозяйства Владимира Гройсмана такая "дорожная карта" уже подготовлена ​​и направлена ​​в региональные штабы, которые занимаются вопросами внутренне перемещенных лиц, транзитных пунктов.

Министерство юстиции завершает разработку законопроекта, который позволит решить вопрос обеспечения прав лица, которое признано внутренне перемещенным и вопросов его социальной защиты.

"Это означает, что в какой бы населенный пункт человек не переместился в любом регионе страны, он получит право пользоваться всеми необходимыми услугами - детского сада, школы, больницы, поликлиники, центра занятости и т.д.", - сказал Владимир Гройсман.

Напомним, на 27 июня Агентство ООН по делам беженцев оценивало количество перемещенных лиц в Украине в 54 тысячи человек, из них 12 тысяч - из Крыма. Растет количество беженцев из Украины в России и другие страны, однако пока относительно небольшое количество обратилась за соответствующим статусом. "С начала года 110 тысяч украинцев уехало в Россию и более 750 человек из Украины попросили убежища в Польше, Беларуси, Чехии и Румынии. Только 9600 человек из общего количества новоприбывших попросили убежища в России", - говорится в сообщении.

По данным ООН, украинцы, которые прибыли в Россию в последние дни, в основном находятся в Ростове-на-Дону (12900 человек, среди которых 5000 детей) и Брянске (6500 человек). В Ростове люди были расселены в зданиях коммунальной собственности или палаточных лагерях. В Брянске большинство проживает у родственников и друзей.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости