Ежель затягивает ознакомление с материалами дела против него

20.10.2016, 12:51
Ежель затягивает ознакомление с материалами дела против него - Фото
Михаил Ежель

Суд обязал бывшего министра обороны Михаила Ежеля все же ознакомиться в срок с материалами досудебного расследования, сообщили в Генпрокуратуре

Печерский райсуд Киева установил срок, в течение которого защита экс-министра обороны времен Януковича Михаила Ежеля должна ознакомиться с материалами досудебного расследования. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Материалы досудебного расследования открыты 26 сентября 2016 года для ознакомления Ежелем и его защитой в соответствии со ст. 290 УПК.

"Сейчас подозреваемый Ежель и его защитник уклоняются от ознакомления с материалами досудебного расследования", - отметили в ГПУ.

Учитывая этот факт, 18 октября следственный судья Печерского райсуда установил срок, в течение которого экс-глава Минобороны должен ознакомиться с этими материалами. По истечении срока уголовное производство вместе с обвинительным актом будет направлено в суд, отметили в Генпрокуратуре.

Читайте также: Матиос о деле Ежеля: Мы не Моссад, выехать за границу не можем

В марте 2016 года ГПУ сообщила о подозрении в незаконной продаже двух бомбардировщиков Ту-95МС экс-министру обороны Михаилу Ежелю. Военная прокуратура вызвала его на допрос в качестве подозреваемого, однако экс-министр проигнорировал вызов. Суд дал разрешение на заочное расследование против Ежеля. По данным ГПУ, он уже длительное время находится в Беларуси. Сам Ежель обвинения отвергает, заявляя о "политическом подтексте".

27 сентября ГПУ завершила специальное досудебное расследование: Ежеля подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, в результате чего государство недосчиталось около 43 млн гривень.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев