От имени оппозиционного депутата рассылают фальшивые новости

От имени оппозиционного депутата рассылают фальшивые новости - Фото
Павел Ризаненко и Виталий Кличко (фото - Павел Ризаненко / Facebook)
10.03.2013, 13:25

Информагентства получили сообщение якобы от пресс-службы Павла Ризаненко, в котором содержалась критика Арсения Яценюка и Александра Турчинова

В воскресенье от имени народного депутата от партии УДАР Павла Ризаненко рассылались фальшивые сообщения с целью поссорить оппозиционные партии. Об этом заявил сам политик на своей странице в Facebook.

Ризаненко отметил, что фальшивое сообщение рассылалось с электронного адреса, который лишь одной буквой отличался от адреса электронной почты его пресс-службы. "Когда около месяца назад в Фейсбук, в Контакте и на Корреспонденте появилось до десятка псевдоРизаненко, это выглядело довольно смешно и нелепо. Да и администраторы сетей сработали эффективно, быстро поудаляли псевдоРизаненко. Но так обмануть ведущие информагентства и новостные сайты Украины, как сегодня, это уже не смешно. Работают достаточно серьезно", - отметил депутат.

Утром 10 марта ЛІГАБізнесІнформ поступило сообщение якобы от пресс-службы Ризаненко, в котором содержалась критика Арсения Яценюка и Александра Турчинова, которые "испортили праздник 8 марта" Юлии Тимошенко

Ранее, 2 февраля, Ризаненко заявил о появлении поддельного блога на сайте Корреспондент.net, созданного, чтобы поссорить оппозицию. "Дополнительно творцы поддельного блога попытались выставить меня сторонником партии корыта, размещая в блогах других авторов комментарии якобы от моего имени вроде "Не надо гнать на нашего президента", - добавил политик. По его словам, цель провокаторов - вызвать конфликт между УДАРом и Батькивщиной.

Напомним, это уже не первая попытка использовать фальшивые против украинской оппозиции. Информационное агентство УНИАН разослало новость от лица Сергея Власенко о том, что защитника Тимошенко пытались трижды отравить и что за ним следят сотрудники правоохранительных органов в костюмах мультипликационных медведей. Власенко подтвердил, что никому подобных комментариев не давал. Кроме того, УНИАН опубликовало интервью народного депутата Александры Кужель с четырьмя абзацами вымышленного текста.

Читайте также:

Власенко и медведи. Пропагандисты власти на службе оппозиции

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...