Федерация панкратиона открестилась от "Вадика Румына"

20.05.2013, 12:37
Федерация панкратиона открестилась от
Вадим Титушко по прозвищу Румын (фото - Владислав Содель, kommersant.ua)

Вадим Титушко, напавший на журналистку в субботу во время потасовки на ул. Большая Житомирская в Киеве, уже три года не является членом Федерации панкратиона и перешел в профессиональную версию фри-файт. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил президент Федерации панкратиона генерал-майор милиции Виктор Корж.

По словам Коржа, белоцерковский клуб "Будо", где якобы тренируется Вадим Титушко, является коллективным членом Федерации панкратиона. "Конкретный спортсмен, который профигурировал (в субботней драке, - ред.) - мне его фамилия ни о чем не говорит. Я увидел его из публикаций в прессе. Я проверил, что он не является членом федерации. Последний раз он участвовал в соревнованиях три года назад. По тем сведениям, которые у меня есть, он перешел в профессиональную версию фри-файт, которая не является фигурантом ни Спортивного комитета Украины, ни нашей федерации. Этот человек к Федерации панкратиона не имеет никакого отношения", - сказал он.

Корж заверил, что ни в каких политических акциях его спортсмены никогда не принимали участия - федерация занимается только спортом и подготовкой подростков к службе в правоохранительных органах.

"Никаких команд (по поводу участия в субботних акциях, - ред.) по линии администрации города Киева, по линии федерации или общества Динамо не было. Но комментировать присутствие кого-либо в каком-либо месте не входит в мои задачи, и каждый вправе пойти на митинг, как провластный, так и оппозиционный - это их личное дело", - отметил Корж.

Напомним, около сотни украинских журналистов пришли сегодня под здание Министерства внутренних дел Украины с требованием найти и наказать виновных в нападении на журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты Коммерсант Влада Соделя. Журналисты требуют, чтобы дело расследовалось по статье 171 Уголовного кодекса Украины "Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста". 

Сницарчук и Соделя на митинге в Киеве избили агрессивные молодые люди в спортивных костюмах. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба "Будо" Титушко по кличке Румын, который проживает в городе Белая Церковь.

Панкратион - вид боевого искусства, созданный в древней Греции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина