Федерация панкратиона открестилась от "Вадика Румына"

Федерация панкратиона открестилась от "Вадика Румына" - Фото
Вадим Титушко по прозвищу Румын (фото - Владислав Содель, kommersant.ua)
20.05.2013, 12:37

Избивший журналистов на митинге спортсмен еще три года назад перешел в профессиональную версию фри-файт

Вадим Титушко, напавший на журналистку в субботу во время потасовки на ул. Большая Житомирская в Киеве, уже три года не является членом Федерации панкратиона и перешел в профессиональную версию фри-файт. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил президент Федерации панкратиона генерал-майор милиции Виктор Корж.

По словам Коржа, белоцерковский клуб "Будо", где якобы тренируется Вадим Титушко, является коллективным членом Федерации панкратиона. "Конкретный спортсмен, который профигурировал (в субботней драке, - ред.) - мне его фамилия ни о чем не говорит. Я увидел его из публикаций в прессе. Я проверил, что он не является членом федерации. Последний раз он участвовал в соревнованиях три года назад. По тем сведениям, которые у меня есть, он перешел в профессиональную версию фри-файт, которая не является фигурантом ни Спортивного комитета Украины, ни нашей федерации. Этот человек к Федерации панкратиона не имеет никакого отношения", - сказал он.

Корж заверил, что ни в каких политических акциях его спортсмены никогда не принимали участия - федерация занимается только спортом и подготовкой подростков к службе в правоохранительных органах.

"Никаких команд (по поводу участия в субботних акциях, - ред.) по линии администрации города Киева, по линии федерации или общества Динамо не было. Но комментировать присутствие кого-либо в каком-либо месте не входит в мои задачи, и каждый вправе пойти на митинг, как провластный, так и оппозиционный - это их личное дело", - отметил Корж.

Напомним, около сотни украинских журналистов пришли сегодня под здание Министерства внутренних дел Украины с требованием найти и наказать виновных в нападении на журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты Коммерсант Влада Соделя. Журналисты требуют, чтобы дело расследовалось по статье 171 Уголовного кодекса Украины "Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста". 

Сницарчук и Соделя на митинге в Киеве избили агрессивные молодые люди в спортивных костюмах. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба "Будо" Титушко по кличке Румын, который проживает в городе Белая Церковь.

Панкратион - вид боевого искусства, созданный в древней Греции.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...