Фесенко: Главная сенсация выборов в России – слезы Путина
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Директор Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко считает главной сенсацией выборов в России - слезы Владимира Путина на Манежной площади. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Фесенко отметил: "Главная сенсация вчерашних выборов - это плачущий Путин. Скупая мужская слеза железного Путина. Думаю, что тут дело не только в холодном мартовском ветре в Москве. Думаю, что ветреная политическая погода в Москве будет продолжаться. Но дало о себе знать эмоциональное напряжение, которое чувствовал Путин в ходе этой кампании".

По словам политолога, для Путина это были первые конкурентные выборы за три его кампании.

"На этих выборах Путин конкурировал не с Зюгановым, Жириновским или Прохоровым, он конкурировал с Болотной площадью, с новой российской оппозицией, у которой не было своего кандидата на этих выборах, но она стала вызовом для Путина", - сказал Фесенко.

По мнению эксперта, это были самые сложные, самые конкурентные и самые интересные выборы для Путина.

Напомним, по последним данным, Центризбирком России обработал 99,58% голосов избирателей. Согласно подсчетам, Путин получил на выборах президента 63,69% голосов, обеспечив себе победу в первом туре. На втором месте - Геннадий Зюганов (17,19%). На третьем - Михаил Прохоров (7,88%). На четвертом - Владимир Жириновский (6,23%). На пятом - Сергей Миронов (3,85%).