Янукович торгуется, посещая Москву, - политолог

Янукович торгуется, посещая Москву, - политолог - Фото
Владимир Фесенко
04.03.2013, 23:04

Владимир Фесенко считает, что Виктор Янукович занимается челночной дипломатией и ведет политико-экономический торг с РФ и ЕС

Визит президента Украины Виктора Януковича в Москву, после саммита Украина-ЕС является свидетельством того, что украинская власть ведет банальный политико-экономический торг. Такое мнение высказал в понедельник, 4 марта, в эфире 5 канала директор Центра политического анализа Пента Владимир Фесенко.

"Сам факт такой челночной дипломатии, как когда-то говорили, когда сначала Брюссель, а затем Москва - это, на мой взгляд, свидетельство того, что банальная торговля идет политическая и экономическая", - сказал Фесенко.

По его словам, "в данном случае Украину, и Януковича лично, интересуют вопросы энергетической политики - газового вопроса". "То, что он на всех публичных мероприятиях в последнее время говорит об этом, значит, что он ищет какие-то варианты", - считает эксперт.

Напомним, 4 марта, Янукович посетил с рабочим визитом Россию, где провел встречу с президентом Владимиром Путиным. Янукович заявил, что формат сотрудничества Украины со странами Таможенного союза должен определяться на четырехсторонних переговорах - с участием всех стран-членов союза.

Москва настаивает на полноценном членстве Украины в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана. В Москве говорят, что в том случае, если Киев откажется от вступления в пользу объединения с Европейским Союзом, Украину ждут санкции, как говорят в Москве - вынужденные. Украина готова рассматривать сотрудничество с ТС только по формуле 3+1.

Досье на Владимира Фесенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...