UA

Фигурантов дела Гладковского хотят освободить от ответственности

21.10.2019, 21:16
Фигурантов дела Гладковского хотят освободить от ответственности - Фото
Игорь Гладковский (скриншот с видео)

Прокуратура просит суд освободить от ответственности фигурантов дела о хищениях в оборонной сфере Андрея Рогозу и Виталия Жукова в связи с уплатой ими налогов. Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос Украинской правды.

"По результатам расследования 26.07.2019 в Шевченковский районный суд Киева направлены ходатайства об освобождении от уголовной ответственности Ж. и Р.... на основании ч. 4 ст. 212 УК Украины, а именно в связи с уплатой налогов", - говорится в ответе Генпрокуратуры.

Как отмечает издание, статья, которая позволила Жукову и Рогозе избежать наказания, предполагает, что нарушители должны были заплатить налоги и возместить убытки до того, как им объявят подозрение.

2 апреля 2019 г в ГПУ сообщили о том, что Жукову и Рогозе, которые были фактическими владельцам предприятия Оптимумспецдеталь, объявили подозрение в уклонении от уплаты налогов на сумму 26,6 миллиона гривен.

В том же сообщении ГПУ отметила, что Жуков и Рогоза в полном объеме возместили ущерб, нанесенный госбюджету, до окончания досудебного расследования, поэтому мера пресечения им не избиралась.

В схеме в ОПК, по данным проекта Наші гроші, участвовали на тот момент замсекретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь, несколько дельцов, которые работали с контрабандистами, а также директора оборонных заводов.

Читайте также: Высший антикорсуд избрал меру пресечения Гладковскому

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости