UA

Хищения в оборонке. Двум фигурантам объявили подозрения - ГПУ

02.04.2019, 18:19
Хищения в оборонке. Двум фигурантам объявили подозрения - ГПУ - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Фактическим владельцам предприятия Оптимумспецдеталь Р. и Ж. сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 27 и ч. 3 ст. 212 УК (неуплата налогов и организация преступления). Об этом сообщает в Facebook Генпрокуратура.

Отмечается, что поскольку подозреваемые Р. и Ж. в полном объеме возместили ущерб, нанесенный госбюджету, до окончания досудебного расследования, меры в отношении них не избирались в связи с отсутствием рисков.

Сообщается, что на основании официальных выводов ГФС следствие установило, что должностные лица Оптимумспецдеталь при поставках запчастей и комплектующих на госпредприятия умышленно совершили действия по занижению суммы налоговых отчислений в госбюджет в размере 26,6 млн грн.

Читайте также: Кривонос спрогнозировал сроки перезагрузки Укроборонпрома

7 марта НАБУ провело обыски у Олега и Игоря Гладковских, Виталия Жукова и Андрея Рогозы, которые фигурируют в расследовании коррупционных схем в Укроборонпроме.

В схеме в ОПК, по данным проекта Наші гроші, участвовали сам замсекретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь и несколько дельцов, которые работали с контрабандистами, а также директора оборонных заводов, в том числе глава Укроборонпрома Павел Букин. Связанные c Гладковским-младшим фирмы-прокладки несколько лет поставляли концерну контрабандные комплектующие из РФ по завышенным ценам.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости