UA

Филарет заявил, что Киевский патриархат все еще существует

10.05.2019, 14:16
Филарет заявил, что Киевский патриархат все еще существует - Фото
Патриарх Филарет (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет заявил, что Киевский патриархат не ликвидирован после создания объединенной поместной православной церкви. Об этом он заявил в комментарии ТСН.

"Киевский патриархат не ликвидирован. Это хотят представить, что он ликвидирован. Ликвидировать Киевский патриархат может тот, кто его создал (то есть сам Филарет - ред.)", - считает он.

Кроме того, как говорится в сюжете ТСН, в сети появились копии напечатанных на бланках Киевского патриархата приглашений архиереев на встречу с Филаретом, где якобы будет обсуждаться возможное восстановление УПЦ КП во главе с самим Филаретом.

Епифаний назвал идеи по восстановлению КП "путем в никуда и путем в изоляцию".

16 декабря, на следующий день после объединительного собора, на котором предстоятелем ПЦУ выбрали Епифания, в УПЦ КП сообщили, что Киевский патриархат и Автокефальная церковь приняли решение о самороспуске. "Юридически эта новая церковь (ПЦУ - ред.) является наследницей и Автокефальной церкви, и Киевского патриархата", - сказал тогда архиепископ Евстратий Зоря.

Ранее в интервью Филарет заявил, что Зеленский прав в том, что основная заслуга в получении томоса об автокефалии ПЦУ - перед Киевским патриархатом и самим патриархом, который его строил.

Смотрите также: Патриарх Филарет встретился с Зеленским: фото

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости