Филарет: разгон Майдана спровоцирует гражданский конфликт

11.12.2013, 14:04
Филарет: разгон Майдана спровоцирует гражданский конфликт - Фото
Патриарх Филарет

Глава УПЦ КП призывает стороны конфликта к диалогу и подчеркнул, что до завершения этого диалога должен быть наложен мораторий на силовые действия

Существующий политический и общественный кризис не должен решаться силовыми средствами, которые только ведут к росту напряжения. Об этом говорится в заявлении Предстоятеля Украинской православной церкви (Киевского патриархата) по поводу событий на Майдане.

"Следствием силовых действий может быть только радикализация протеста и сползание нашей страны в полномасштабный гражданский конфликт", - говорится в обращении Патриарха Филарета.

Глава УПЦ КП считает, что для выхода из кризиса необходимо немедленно начать диалог на высшем уровне между представителями власти и представителями оппозиции, гражданского общества.

Предстоятель Украинской православной церкви подчеркнул, что до завершения этого диалога должен быть наложен мораторий на силовые действия, чтобы право на свободу мирных собраний и выражения мнения обеспечивалось.

"Судебные решения не могут считаться достаточным условием для совершения, особенно под покровом ночи, силовых акций, направленных на ограничение конституционных прав на свободу мирных собраний и свободу выражения мнения. Не следует забывать, что и распятие Господа Иисуса Христа, и казнь мучеников древнего и нового времени, и многочисленные репрессии ХХ века также происходили по решению судов - но это не сделало беззаконие законным", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня около 1 часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут" окружили Майдан и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток. Представители международного сообщества осудили сегодняшнюю попытку разгона Майдана.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования