UA

Фирташ отдаст государству 4 миллиарда гривень - Аваков

19.12.2015, 08:59
Фирташ отдаст государству 4 миллиарда гривень - Аваков - Фото
57fba1698870478ad6b94faa0ccf721b.jpg
НАК Нафтогаз договорился с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем о том, что он отдаст государству около 4 миллиардов гривень. Об этом сказал министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью Зеркалу недели.

Договоренности были достигнуты в контексте расследования по делу группы предприятий Фирташа Ostchem - МВД подозревает бизнесмена в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

"Когда мы "прижали" его аргументами, он заключил с НАКом ("Нафтогаз". - Ред.) соглашение и начал отдавать деньги. 1,8 миллиарда он уже отдал. Когда он отдаст все, юристы оценят, есть ли дальше состав преступления", - объяснил Аваков.

По словам главы МВД, это не сигнал обществу о безнаказанности Фирташа: "Я не хочу давать обществу сигнал о безнаказанности Фирташа, реально виновного, по нашему мнению, в серьезных преступлениях".

Ранее сообщалось, что Дмитрий Фирташ вызывался МВД как свидетель по делу компании Ostchem. В мае 2015 года в интервью ЛІГА.net министр внутренних дел Арсен Аваков заявил: "Группа компаний Ostchem обвиняется в том, что они мошенническими схемами нанесли государству ущерб в 5,7 миллиарда гривень. Эти суммы доказаны и предъявляются следствием".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости