UA

ФМС России отказывается разглашать данные о гражданстве Януковича

16.02.2015, 18:19
ФМС России отказывается разглашать данные о гражданстве Януковича - Фото
Виктор Янукович (фото - ЕРА)

ФМС России отказалась комментировать вопрос получения гражданства или иного статуса в РФ экс-президентом Украины Виктором Януковичем, ссылаясь на конфиденциальность личных данных.

Об этом заявила начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова, передает РИА Новости.

"Давайте обратимся к федеральному закону о персональных данных, который свидетельствует, что передача любой информации о любом статусе любого лица относится к ведению этого закона и без согласия на передачу мы не вправе передавать", - заявила она.

Напомним, 10 февраля генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Россия не будет выдавать беглого Януковича Украине.

20 января Генеральная прокуратура Украины начала процедуру подготовки документов по экстрадиции Януковича, экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова.

6 февраля на тот момент генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что обратился к Чайке с просьбой экстрадировать Януковича и его соратников в Украину.

12 января 2015 года специальная комиссия Интерпола приняла решение об объявлении в международный розыск Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости