Форум Евромайданов в Харькове проходит в церкви

11.01.2014, 15:40
Форум Евромайданов в Харькове проходит в церкви - Фото
Фото: Василь Гацько, Facebook

Организаторам пришлось дважды менять место проведения, и форум начался с двухчасовой задержкой

В Харькове в Свято-Дмитриевском храме Украинской Автокефальной православной церкви начался первый форум Евромайданов Украины. Как передает УНИАН, мероприятие открыли писатели Сергей Жадан и братья Капрановы.

Для участия в форуме зарегистрировались 119 делегатов из 21 области и АР Крым. Как только форум начался, журналистам в зале организаторы мероприятия заявили, что храм штурмуют титушки. Сейчас дверь в храм заперта. По словам организаторов форума, перед входом стоят несколько десятков спортивного телосложения молодых людей.

Инициатором форума выступил Харьковский Евромайдан. До последнего момента организаторы держали в тайне место проведения форума, поскольку активистам оказывалось сопротивление: машины неизвестных блокировали передвижение делегатов, сначала не удалось попасть в автодорожный техникум, затем в храм Святого Ивана Богослова УПЦ КП.

Одновременно в Харькове проходит митинг против форума Евромайданов. Несколько тысяч людей с государственными флагами, символикой Партии регионов и плакатами с критикой Евромайдана стоят вдоль центральной улицы Харькова - Сумской.

Как передает Радио Свобода, на митинге присутствуют коллективы харьковских заводов, в частности, Турбоатома. На вопрос, почему они стоят здесь в рабочий день, люди отвечали, что у них сегодня выходной, так как они "работали на стабильность государства с первых дней января, в праздничные будни".

На площади Свободы собрались на свой митинг пророссийские общественные организации "Союз граждан Украины", "Трудовая Харьковщина", "Украинский выбор" и другие. Они заявили, что когда станет известно место проведения форума, направятся туда, чтобы выразить свой протест. 

Напомним, ранее член совета ВО Майдан Зорян Шкиряк заявил, что власть хочет использовать Всеукраинский форум Евромайданов в Харькове для переформатирования протестного движения в Украине. Шкиряк сообщил, что совет ВО Майдан получил "темники" Администрации президента, которые собираются протолкнуть через провокаторов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих