UA

Фракция БПП просит Кабмин отреагировать на обвинения Саакашвили

07.12.2015, 11:50
Фракция БПП просит Кабмин отреагировать на обвинения Саакашвили - Фото
лидер фракции БПП Юрий Луценко

Фракция БПП просит Кабмин отреагировать на обвинения губернатора Одесской области Михаила Саакашвили перед отчетом правительства. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко, выступая на заседании согласительного совета ВР.

"В пятницу состоится день правительства. Я призываю представителя правительства передать премьер-министру, что необходимо в этот день дать ответ на обвинения Саакашвили, которые вчера прозвучали на всю страну и имеют очень серьезный общественный резонанс", - сказал он.

Луценко подчеркнул, что это должен быть ответ с документами и фактами, которыми правительство сможет снять прозвучавшие обвинения. "Я думаю, что в пятницу все другие вопросы нужно снять. Нужно поговорить о коррупции, нужно поговорить об обвинениях, прозвучавших от Саакашвили, других общественных и политических деятелей и поставить точки над і перед завершением иммунитета правительства", - сказал он. 

Напомним, Саакашвили назвал среди самых крупных коррупционеров Украины бизнесменов Рината Ахметова и Игоря Коломойского, нардепов от Народного фронта Николая Мартыненко и Андрея Иванчука, а также украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом Саакашвили заявил на антикоррупционном форуме в Одессе. При этом без содействия премьер-министра Арсения Яценюка эти коррупционные схемы, из-за которых правительство теряет около $5 млрд, были бы невозможны, считает Саакашвили.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости