UA

Франция поддержала инициативу по созданию трибунала в деле МН17

20.07.2015, 16:15
Франция поддержала инициативу по созданию трибунала в деле МН17 - Фото
Место падения Боинга в Донбассе после теракта (фото - ЕРА)

Франция поддерживает инициативу по созданию международного трибунала для расследования обстоятельств катастрофы малайзийского самолета рейса MH-17 и привлечения виновных к ответственности. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

"Мы активно принимаем участие в работе, которая проводится в настоящее время в Нью-Йорке, чтобы обеспечить справедливое расследование. В этом контексте мы поддерживаем, в том числе, просьбу ряда стран, включая Нидерланды, Малайзию, о создании специального международного трибунала", - сказал дипломат.

По его словам, Франция с первых дней требовала проведения международного расследования с целью выявления и привлечения виновных к ответственности. "Процесс продолжается. Важно, что он идет к завершению", - отметил Надаль.

Напомним, пассажирский Боинг-777, следовавший рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По предварительным данным международного расследования, самолет сбили пророссийские боевики с помощью зенитного ракетного комплекса Бук, переданного им из РФ. Россия на протяжении всего времени после трагедии опровергает свою причастность к ней. Более того, РФ выступила против создания трибунала в деле МН17.

Источник: Укринформ

Читайте также: Трагедия рейса MH17. Год после теракта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости