UA

Франция требует расследования по Boeing 777

18.07.2014, 05:46
Франция требует расследования по Boeing 777  - Фото
Франсуа Олланд (фото - ЕРА)

Президент Франции Франсуа Олланд требует тщательно расследовать падение Boeing 777 в Донецкой области Украины. Об этом сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

"Франция требует сделать все возможное, чтобы пролить свет на обстоятельства, которые вызвали эту трагедию", - заявил Олланд. Французский президент выразил соболезнования родственникам и близким погибших.

В связи с трагедией начал работу кризисный центр Министерства иностранных дел и международного развития Франции, который должен установить обстоятельства происшествия и гражданство погибших. Правительство Франции также рекомендовало национальным авиакомпаниям избегать полетов над Украиной.

Отметим, по предварительной информации, на борту самолета могли быть граждане Франции. Гражданство 47 пассажиров еще не установлено. 

Ранее провести международное расследование трагедии призвал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Напомним, вчера ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет потерпел крушение возле Тореза Донецкой области.

За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.

Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы "Бук". СБУ обнародовала фрагмент перехвата разговора между боевиками о крушении самолета Boeing 777. На аудиозаписи российский диверсант Игорь Безлер (Бес) докладывает своему куратору из ГРУ Генштаба ВС России о сбитом пассажирском самолете. Из аудиозаписи между членами группы Безлера становится ясно, что к теракту причастны террористы из ДНР.

Великобритания потребовала созвать экстренную встречу Совета безопасности ООН по ситуации в Украине после падения лайнера. Встреча пройдет сегодня в 17:00 по киевскому времени.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости