15.01.2019, 10:15

ФСБ добилась закрытого суда над украинскими моряками - Климкин

ФСБ добилась закрытого суда над украинскими моряками - Климкин - Фото
Фото: Nikolai Polozov/Facebook

Омбудсмен Людмила Денисова и родственники украинских моряков ждут начала заседания суда в Москве. Начало оттягивают

обновлено

Сегодня, 15 января, в Лефортовском суде Москвы состоится заседание российского суда по продлению ареста моряков ВМС Украины, захваченых в плен у Керченского пролива в Черном море. По требованию следственного управления ФСБ РФ судить украинцев будут в закрытом режиме. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Судебные заседания по нашим военнопленных моряках в Москве закрыли. Кому есть чего бояться и скрывать, то прячется. Спасибо нашим друзьям, которые пришли поддержать ребят", - написал он.

Ранее зампредседателя московской городской коллегии адвокатов "Победа" Владимир Музюкин сказал LIGA.net, что еще точно неизвестно, будет ли заседание закрытым. Журналисты ждут у здания суда. Родственники и дипломаты вошли в помещение.

Заседание было запланировано на 9:30 по московскому времени (8:30 по Киеву). Но, по словам Музюкина, еще не началось.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что все 24 моряка услышат приговор в один день. Судить их будут шестью группами по четыре человека: "Три дела, три четверки будут рассматриваться сразу в 9:30, потом в 12:30".

"Это судилище над нашими военнопленными моряками. Никакой суд не может рассматривать это дело, если только военный. Я считаю, что сегодня все уже предрешено. ФСБ России, которой управляет фактически президент этой страны (Владимир Путин - ред.), уже все указания получены судом, который вынесет такое решение, которое нужно господину презеденту", - сказала она.

В 10:00 адвокат Николай Полозов сообщил, что "первые три четверки моряков доставили в суд под усиленным конвоем". Однако судебное заседание все еще не началось. 

Фото: адвокат Владимир Музюкин/Facebook

Вчера, 14 января, Денисова приехала в Москву вместе с членами семей захваченных украинских моряков на заседание Лефортовского суда по продлению их ареста. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова внезапно в СМС уведомила об отмене их конфиденциальной встречи.

Читайте также: ФСБ препятствует заседанию суда над моряками ВМС: адвокат 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...