UA

Фюле: ЕС ответит на требования РФ изменить соглашения с Украиной

24.09.2014, 10:41
Фюле: ЕС ответит на требования РФ изменить соглашения с Украиной - Фото
Штефан Фюле

Европейский союз (ЕС) ответит на угрозы России, высказанные министром экономики РФ Алексеем Улюкаевым в письме к ЕС и МИД Украины по поводу внесения изменений в соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом сообщил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

"Вы можете сравнить оба текста. Что было согласовано в Минске и как Россия это сегодня интерпретирует. И тогда вы поймете, что русская интерпретация - из другого, параллельного мира", - сказал еврокомиссар.

Напомним, 19 сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил подпись под документом, согласно которому вводятся таможенные пошлины на ввоз украинских экспортных товаров. "Эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения об ассоциации с ЕС раньше названного срока (начала 2016 года), то есть начнет или юридическую имплементацию или фактическое применение этих положений", - заявил он.

По материалам The Wall Street Journal

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости