UA

Фюле: Европейская перспектива - мощный инструмент ЕС для Украины

05.02.2014, 19:26
Фюле: Европейская перспектива - мощный инструмент ЕС для Украины - Фото
Штефан Фюле (фото - ЕРА)

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что наиболее сильным инструментом Евросоюза в отношении Украины - является европейская перспектива. Об этом он заявил, выступая сегодня в Европейском парламенте.

"Если в Европейском Союзе серьезно относятся к реформам и преобразованиям в Украине и вообще в восточной части Европы, то ЕС должен серьезно отнестись к этому и выбрать сильнейший инструмент из имеющихся. И этот сильнейший имеющийся инструмент - европейская перспектива", - отметил он.

По его словам, после последних событий в Украине стало чрезвычайно четко ясно: "На кону стоит не просто соблюдение основных прав человека, но и само будущее Украины". "Для Украины в настоящее время особенно важны переговоры по Конституции, и Евросоюз готов поддержать этот процесс своим опытом и советами", - подчеркнул он.

Также Фюле сказал, что Европейский Союз будет готов предоставить Украине помощь совместно с Международным валютным фондом и другими международными партнерами в случае позитивного сценария переговоров о политическом выходе из кризиса и на основе "настоящей преданности Украины политическим и экономическим реформам".

Напомним, завтра Европарламент должен принять резолюцию по Украине. Сейчас на рассмотрение депутатов представлены семь ее вариантов.

В проектах решений европарламентарии в целом выражают поддержку участникам акций в поддержку европейской интеграции Украины, осуждают проявление насилия, требуют освобождения задержанных активистов и проведения расследований случаев нарушения прав человека. Также в большинстве проектов отдельно говорится о необходимости продолжения со стороны Евросоюза предоставления политической и экономической поддержки Украине для разрешения кризисной ситуации.

В проектах резолюций крупнейших политических групп Европарламента включен пункт и о возможности введения адресных персональных санкций против лиц, ответственных за нарушения прав человека и эскалацию конфликта.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости