Фюле в Киеве: Ассоциация с ЕС зависит от вас, но времени уже мало

Фюле в Киеве: Ассоциация с ЕС зависит от вас, но времени уже мало - Фото
Штефан Фюле (фото - ЕРА)
07.02.2013, 12:11

Основная ответственность по вопросам интеграции в Европейский Союз лежит на правительстве Украины, заявил комиссар ЕС в Киеве

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что подписание Соглашения об ассоциации зависит от Украины. Об этом он сказал сегодня в ходе встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Фюле отметил, что последний раз он посещал Украину 5 месяцев назад. "Тогда я говорил, что прогресс Украины зависит от ряда вопросов - проблем избирательного правосудия, проведения в октябре парламентских выборах, общего хода проведения. Сегодня, спустя 5 месяцев многие наши опасения остаются прежними", - констатировал он.

Фюле подчеркнул, что быстрее должна воплощаться программа реформ.

"В этом году у нас есть общая цель - подписание Соглашения об ассоциации, как ее часть - подписание соглашения о зоне свободной торговли. Для того, чтобы сделать это ЕС разработал специальную дорожную карту. Сейчас Украина имеет историческую возможность, и она зависит от вас и от ваших действий", - сказал он.

По мнению Фюле, Украине нужно решительнее работать в направлении интеграции в Европу. По его словам, необходимо активнее внедрять принципы демократии и верховенства права.

"Основная ответственность здесь лежит на вас и на правительстве. И мы понимаем, что мы не можем ждать. Окно возможностей открыто именно сейчас, поэтому нам вместе - Украине и ЕС - нельзя упустить этот ноябрьский срок. Время имеет огромное значение в политике, время не ждет", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...