Гавриш считает широкую коалицию антипрезидентским проектом

14.06.2009, 22:31

Широкая коалиция БЮТ и Партии регионов создавалась как политическое формирование, направленное против Президента Ви

Широкая коалиция БЮТ и Партии регионов создавалась как политическое формирование, направленное против Президента Виктора Ющенко. Такое мнение высказал заместитель Секретаря СНБО Степан Гавриш в интервью Би-би-си.

"Президент оказывался в оппозиции, что противоречит каким-либо взглядам на демократические соревнования, где есть большинство, где есть оппозиция в парламенте", - подчеркнул чиновник.

"Регионы" выступали не как оппозиция, а как партнер БЮТа и пытались подстроиться под его программу, более того - взять на себя ответственность за действия БЮТ во главе правительства за этот кризис", - сказал С. Гавриш. "С другой стороны, Президент в этих условиях действовал и как институт, хотя он не применил ни одного инструмента", - добавил он.

Напомним, 7 июня лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что его политическая сила не вступит в коалицию с Блоком Юлии Тимошенко. В своем телевизионном обращении к народу он отметил, что не может согласиться с изменением в Конституцию, согласно которому глава государства должен избираться депутатами Верховной Рады. Лидер Партии регионов выступает за всенародные выборы Президента.

В ответном телеобращении к народу Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что выборы Президента в Верховной Раде не были принципиальной позицией БЮТ в переговорах с Партией регионов.

Степан Гавриш: биография и подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...