UA

Гайдук: ВМС планируют получить два катера Гюрза к декабрю

05.07.2015, 20:20
Гайдук: ВМС планируют получить два катера Гюрза к декабрю - Фото
Сергей Гайдук (фото - news.sevas.ua)
Украинские Военно-морские силы в декабре этого года планируют получить два малых бронированных артиллерийских катера типа Гюрза. Об этом сегодня в Одессе заявил журналистам командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук, сообщает УНИАН.

"В этом году, согласно контракту, должно быть завершено строительство двух малых бронированных артиллерийских катеров. Сейчас процент готовности (построения катеров) составляет от 70 до 80 %. Работы осуществляются согласно плану", - сказал он.

В данный момент два бронированных артиллерийских катера типа Гюрза для ВМС Украины строятся на заводе "Ленинская кузница". Совместно с Министерством обороны, Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины, по словам Гайдука, отработаны штатные расписания, и на сентябрь планируется перемещение экипажей на предприятие для начала подготовки по проведению швартовых и ходовых испытаний этих катеров.

По словам командующего ВМС, "по расчетам по контракту на декабрь текущего года Военно-Морские силы Украины должны получить два малых бронированных артиллерийских катера".

Напомним, ранее командующий ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что Военно-морские силы Украины до 2020 года пополнятся 30 новыми кораблями и катерами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости