12.10.2018, 12:20

На Банковой потеряли подарки от Белого дома для Порошенко

На Банковой потеряли подарки от Белого дома для Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Ни в администрации президента, ни в фонде президентов не знают, где подаренные тарелка и скульптура орла общей стоимостью $1300

Реклама
Реклама

В администрации президента и Фонде президентов Украины не знают, где подарки, которые Петр Порошенко получил от Белого дома. Об этом узнали журналисты программы "Схемы".

В сентября 2014 года Порошенко получил от президента Барака Обамы тарелку с именной подписью стоимостью $700, а на инаугурации от вице-президента США Джо Байдена - скульптуру орла из нержавеющей стали за $600.

В администрации президента дали список полученных Порошенко подарков, но этих там нет. Глава Фонда президентов Людмила Галаган также сообщила, что у них этих подарков нет. 

Юрист Центра противодействия коррупции Виталий Цокур отмечает, что если чиновник получает подарки совокупной стоимостью за год больше 1218 грн, то НАПК должно разобраться, есть ли в этом нарушения. По закону, Порошенко должен был на протяжении месяца передать подарки в администрацию, а оттуда их отправить в фонд. 

Журналисты не получили ответ на запрос, направленный непосредственно президенту. 

Читайте также: Распространенная практика: глава НАБУ о подаренной ему квартире

Закон о предотвращении коррупции запрещает дарить чиновникам подарки, стоимость которых превышает 600 гривень. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама