Распространенная практика: глава НАБУ о подаренной ему квартире

03.10.2018, 16:39
Распространенная практика: глава НАБУ о подаренной ему квартире - Фото
Артем Сытник (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Сегодня, 3 октября, директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник рассказал о подаренной ему квартире. Об этом шла речь на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает корреспондент LIGA.net.

По просьбе депутатов Сытник прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что в 2008 году он получил в подарок квартиру от правозащитной организации "Вільна громада".

"Тогда это была достаточно распространенная практика, когда за счет благотворительных фондов давались квартиры. Мне точно так же дали, как и целому ряду сотрудников прокуратуры", - сказал он.

По его словам, в 2012 году такая практика была запрещена, но такие акции практикуются и сейчас. Уточняя, заплатил ли он налоги с квартиры, Сытник сказал: "Налоги не платил, потому что, по-моему, и налогов тогда не надо было никаких платить".

По его словам, это "единственное имущество, которое у него есть".

Читайте также: Луценко о конфликте САП и НАБУ: Это ЧП, между ними идет война

Также сегодня, 3 октября, на заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что НАБУ передало в суды 150 уголовных производств - и ни одного приговора нет, потому что власти тормозили создание Антикоррупционного суда.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю