Луценко о конфликте САП и НАБУ: Это ЧП, между ними идет война

Луценко о конфликте САП и НАБУ: Это ЧП, между ними идет война - Фото
Юрий Луценко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
27.09.2018, 14:02

По словам генерального прокурора, нужно смотреть на результаты, которые показывают ведомства, а они ведут между собой войну

Руководители Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры ведут между собой войну. Об этом сегодня на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко, отвечая на вопрос, как он расценивает скандал между САП и НАБУ и поддерживает ли он добровольную отставку глав этих ведомств.

"Я бы очень не хотел быть человеком, который оценивает их деятельность публично, но (...) этот сектор правоохранительной системы находится в чрезвычайной ситуации", - сказал он.

Луценко отметил успехи генеральной прокуратуры: за полтора года есть 2200 приговоров по коррупции, задержаны более 10 тысяч человек, в суд передано больше 6 тысяч дел.

"Такие же вопросы я задавал бы на отчете САП и НАБУ. Сколько приговоров - конечно, их будет меньше, ведь это высокопоставленная коррупция, с которой труднее бороться - но за три года должны были бы быть 20, 50, 10? Их нет... Вместо такого честного диалога, в том числе выяснения причин, руководство НАБУ выбрало метод войны против всех, кто задает неудобные вопросы. Возбуждение уголовных производств против всех, кто не понравился их руководству. Это НАПК, МВД, СБУ, ГПУ, а теперь уже и САП", - сказал он.

Луценко отметил, что дело не в самом возбуждении уголовных дел, а в том, что еще до предъявления подозрения разворачивается пропаганда против того или иного чиновника.

"Плохо то, что результатов нет, потому что руководители САП и НАБУ вообще между собой не общаются. Более того - ведут очную и заочную войну между собой", - заявил Луценко.

19 сентября под зданием САП произошел конфликт между сотрудниками НАБУ и САП, в ходе которого была применена физическая сила.

Читайте также: От слов - к драке: что произошло между НАБУ и САП

Глава САП Назар Холодницкий сообщил о новой попытке осуществить незаконное прослушивание в здании САП. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...