UA

Гелетей прокомментировал назначение Данилюка своим советником

08.07.2014, 14:04
Гелетей прокомментировал назначение Данилюка своим советником - Фото
Александр Данилюк. Фото - Facebook

Министр обороны Валерий Гелетей назначил своим советником лидера движения "Спільна справа" Александра Данилюка. Об этом сообщил сам министр, передает Украинская правда.

"Данилюк был моим советником в Управлении государственной охраны. Он теперь работает со мной как советник министра обороны", - цитирует издание Гелетея.

По его словам, Данилюк будет советником по информационной политике.

Ранее о своем назначении сообщил сам Данилюк в своем Twitter.

"Я назначен советником Министра обороны. Заниматься буду АТО и реформированием Вооруженных Сил", - написал он.

В свою очередь один из лидеров Автомайдана Алексей Гриценко оценил такое назначение негативно.

"Данилюк официально заявил в феврале о незаконном пересечении границы. Всем известно о его сотрудничестве с бывшей властью и коммерциализацией вообще его действий. Данилюк был одним из 7, кого призвали к службе в армии 1 мая, и он сбежал... Есть еще много факторов, какие могут привести знающие его люди. Что он может насоветовать?....." - написал он на своей странице в Facebook.

Александр Данилюк - лидер движения "Спільна Справа", активисты которого 26 января заняли здание Министерства юстиции Украины. На следующий день киевская милиция открыла уголовное производство по факту захвата здания. Перед этим Данилюк и его активисты захватили здания Минэнерго и Минагрополитики.

Тогдашний комендант Дома профсоюзов Степан Кубив назвал захват зданий министерств "Спільною справою" провокацией с целью дискредитации оппозиции и введения в стране чрезвычайного положения.

В начале февраля Данилюк сообщил, что находится в Великобритании, и границу пересек пешком.

27 фераля супруга Данилюка с маленьким ребенком несколько часов провела  в комнате досмотра в аэропорту "Борисполь" - при попытке выехать заграницу ее задержали якобы в связи с отсутствием документов на вывоз ребенка. Позднее Миндоходов сообщило, что женщина была остановлена ​​для прохождения необходимых "таможенных формальностей" и претензий таможенникам не предъявляла. В итоге вылет ей разрешили.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости