Генассамблея ООН проведет заседание по Украине 20 марта

18.03.2014, 07:19
Генассамблея ООН проведет заседание по Украине 20 марта - Фото
Фото: ЕРА

На Генеральной ассамблее может быть принята резолюция против референдума в Крыму, которую Россия ветировала в Совбезе ООН

Генеральная Ассамблея ООН проведет пленарное заседания по Украине в четверг, 20 марта. Об этом сообщила официальный представитель председателя 68-й сессии Генассамблеи Афаф Конджа.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, заседание проводится по официальному запросу постоянного представителя Украины при ООН Юрия Сергеева.

Напомним, Россия в минувшую субботу наложила вето на принятие резолюции против референдума в Крыму в Совете Безопасности ООН. После этого члены ООН решили рассмотреть возможность проведения аналогичного документа через Генассамблею. Резолюции ГА ООН принимаются простым большинством голосов. Они не обязательны к исполнению и носят исключительно рекомендательный характер.

16 марта в Крыму провели референдум о статусе АР Крым. Глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что 96,77% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.

Официальный Киев, США, ЕС, ООН и другие международные авторитетные организации не признают легитимность референдума в Крыму по статусу полуострова. Законность референдума признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам