Генерал Милли мог бы ускорить поставки оружия, это напрямую зависит от него – Зеленский
Пресс-конференция президента Владимира Зеленского (Фото - скриншот с видео)

Президент Владимир Зеленский не слышал от главы Объединенного комитета начальников штабов США генерала Марка Милли, что россиян якобы "не удастся полностью выгнать из Украины". Об этом он заявил на пресс-конференции "Февраль. Год несокрушимости".

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Отвечая на вопрос, что президент думает о точке зрения генерала Милли, будто россиян не удастся полностью выгнать из Украины, Зеленский сказал, что сам он такого от генерала не слышал.  

"Мы знакомы с генералом Милли, встречались лично, и если бы генерал придерживался такого мнения, я бы, наверное, это от него услышал", – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что выполнение этой задачи (полностью выгнать россиян из Украины) зависит от международной поддержки, и "если генерал Милли хочет, чтобы мы быстрее вытеснили врагов из нашей страны, он мог бы ускорить поставки оружия, которые от него очень и очень зависят", – считает президент.

Он также отметил, что поддержка Украины со стороны США более чем ярко проявилась в недавнем визите в Киев президента США Джо Байдена.

"А генерал Милли пока не приезжал", – сказал Зеленский. 

Читайте также: Год несокрушимости: Мы готовы ко всему. Мы победим всех. Потому что мы – это Украина!