UA

Генерал-лейтенант СБУ считает, что "Беркут" нарушил Конституцию

20.01.2014, 09:29
Генерал-лейтенант СБУ считает, что
Противостояние на Грушевского в ночь на 20 января

Действия правоохранителей на улице Грушевского в Киеве, возле Евромайдана, недопустимы и нарушают Конституцию Украины. Такое мнение высказал экс-заместитель главы СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский, сообщает Радио Свобода.

По его словам, спецсредства силовиков в виде шумовых гранат, резиновых пуль и водометов используются против террористов и преступников, а не против митингующих.

"Если бы правоохранители не препятствовали мирному волеизъявлению людей, а охраняли тот же дом правительства или Верховную Раду, которую бы хотели захватить, я бы сказал, что они выполняли задачи по недопущению и охране админзданий. Поскольку они перекрыли улицу, когда люди шли пикетировать мирным путем, правоохранители нарушили пятую статью Конституции. Только за это нужно снимать руководство правоохранительных органов, которые не дорабатывают и позволяют провокаторам создавать такие провокации", - сказал Скипальский.

Напомним, в Киеве продолжается противостояние на улице Грушевского, где накануне сотрудники Внутренних войск и спецподразделения "Беркут" преградили дорогу, не пуская активистов в направлении Рады. Демонстранты в ответ начали забрасывать силовиков "коктейлями Молотова" и камнями, а правоохранители начали применять спецсредства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости