Генерал Нацгвардии, освободивший Мариуполь, попал в больницу

23.12.2014, 01:25
Генерал Нацгвардии, освободивший Мариуполь, попал в больницу - Фото
Николай Климчук (фото - vv.gov.ua)

Николай Климчук упал с высоты, его госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Ведется служебная проверка

При исполнении обязанностей службы в секторе "М" генерал Национальной гвардии Николай Климчук получил травму головы. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Нацгвардии. Пострадавшему офицеру оказали первую медицинскую помощь, после чего его направили в больницу им. Мечникова города Днепропетровска для стационарного лечения.

"В настоящее время проводится служебная проверка обстоятельств происшествия. Генерал находится под наблюдением врачей", - сказано в сообщении.

По неподтвержденной информации, генерал упал с высоты 4,5 м в Донецком аэропорту. В Нацгвардии эту информацию официально пока не подтверждают.

Напомним, в сентябре 2014 года Климчук получил орден Богдана Хмельницкого II степени "За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины".

Климчук, будучи руководителем объединенной группировки в секторе "М" в период с 28 мая по 9 июля спланировал и осуществил освобождение центральной части Мариуполя. По данным Нацгвардии, следствием той операции стало задержание и обезвреживание более 100 сепаратистов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями